Bagian Kompimpro Setda Raih Juara I Lomba Merangkai Bumbu Dapur

Dharma Wanita Persatuan Bagian Kompimpro Unit Kerja Setda sebagai Juara I Lomba Merangkai Bumbu Dapur.

CILACAP – Untuk memperkuat tali silaturahmi dan memperkokoh persatuan dan kesatuan di antara anggota, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Cilacap menyelenggarakan Lomba Merangkai Bumbu Dapur. Kegiatan dilaksanakan di gedung Jalabumi Pemkab Cilacap pada Jum’at (10/9).

Ketua DWP Setda, Ny. Sisil Dian Setyabudi yang juga ketua panitia penyelenggara dalam laporannya mengatakan bahwa lomba merangkai bumbu dapur juga untuk meningkatkan keterampilan dan keahlian anggota DWP Setda di bidang tata boga khususnya merangkai bumbu dapur. Lomba juga dilaksanakan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2021.

“Menumbuhkan kreatifitas dan inovasi anggota Dharma Wanita Persatuan Setda Kabupaten Cilacap dalam menciptakan rangkaian dengan bahan bumbu-bumbu dapur,” kata Ny. Sisil Dian Setyabudi.

Lomba merangkai bumbu dapur diikuti oleh 10 kelompok dari masing-masing bagian di lingkungan Setda Kabupaten Cilacap dengan peserta 2 orang setiap kelompoknya. Kriteria yang dinilai antara lain kreatifitas, kombinasi dan keserasian, kerapihan, serta keindahan bentuk. Untuk anggaran setiap kelompok maksimal adalah Rp 50.000,-.

Dalam sambutannya, Penasehat DWP Setda sekaligus Ketua DWP Kabupaten Cilacap Ny. Suswatiningsih Farid Ma’ruf menyambut baik kegiatan ini karena mampu meningkatkan kreatifitas anggota DWP.

“Utamanya untuk lebih menguji pengetahuan peserta akan bumbu masakan negeri sendiri. Jangan sampai kita jago masak makanan barat tapi tidak tahu masakan Indonesia. Maka dari itu,  dengan menggelar lomba ini supaya peserta lebih memahami bahwa masakan negeri ini kaya sekali,” kata Ny. Suswatiningsih Farid Ma’ruf.

Diharapkan dengan adanya lomba ini bisa mendukung program pemerintah dalam sosialisasi bahan atau bumbu khas Indonesia.

“Lomba merangkai bumbu dapur ini juga merupakan bagian yang amat mendukung dalam mensukseskan program pemerintah dalam rangka mensosialisasikan bahan atau bumbu-bumbu khas indonesia, disamping juga sebagai upaya untuk peningkatan kualitas sumber daya manusia khususnya ketrampilan tata boga membuat rangkaian bumbu dapur,” tambah Ny. Suswatiningsih Farid Ma’ruf.

Dari penilaian juri, juara pertama diraih oleh Bagian Komunikasi Pimpinan dan Protokol dengan nilai 685, untuk juara kedua diraih oleh Bagian Umum dengan nilai 675, dan juara ketiga diraih oleh Bagian Perekonomian dengan nilai 630.