Linmas se distrik Sidareja siap dukung dan amankan Pilkades, Pileg dan Pilpres 2019

HUMAS CILACAP. Anggota Linmas se eks Distrik Sidareja, siap mendukung pelaksanaan Pilkades, Pileg dan Pilpres 2019. Kesiapan tersebut terlihat dari Apel Linmas dan penyerahan dukungan linmas oleh Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji kepada Kapolres Cilacap, AKBP, Djoko Julianto, Sik, MH.

Apel dan serah terima linmas, digelar dilapangan Kecamatan Sidareja, Kamis (31/01) di tandai dengan penandatangan berita acara oleh Bupati Cilacap dan Kapolres Cilacap, disaksikan KPU, Bawaslu, para Camat, Kapolsek dan Danramil se eks Distrik Sidareja, tokoh agama, tokoh masyarakat dan undangan lain.

Kapolres Cilacap, AKBP, Djoko Julianto, Sik, MH dalam kesempatan tersebut menyampaikan, persatuan dan kesatuan merupakan modal dasar, bagi berjalannya roda pemerintahan, sehingga negara tetap berdiri tegak dan masyarakat dapat menjalankan kegiatan dengan aman, tenang dan lancar.

Lebih Lanjut Kapolres menyampaikan, sebagai garda terdepan kita harus mempunyai integritas, loyalitas dan jiwa juang yang tinggi untuk bersama-sama mengamankan dan mensukseskan jalannya pesta demokrasi tahun 2019.

Untuk itulah Apel Linmas diadakan, dengan tujuan untuk menyamakan persepsi dan langkah dalam mensukseskan pelaksanaan pilkades dan pileg serta pilpres tahun 2019, ujar Kapolres.

Bupati Cilacap, Tatto Suwarto Pamuji dalam kesempatan yang sama mengatakan, upaya dan antisipasi dini harus kita lakukan, mengingat setiap pelaksanaan pesta demokrasi selalu dibarengi dengan peningkatan suhu politik. Dan hal ini merupakan hal yang wajar dalam kehidupan berdemokrasi. Namun menjadi tidak wajar, apabila peningkatan suhu politik ini menimbulkan instabilitas di masyarakat. Inilah yang harus kita hindari bersama.

Kita semua patut bersyukur karena sampai dengan saat ini Kabupaten Cilacap masih dalam suasana aman dan kondusif. Berbagai tahapan Pilkades, Pemilihan Legislatif Dan Pemilihan Presiden Tahun 2019 yang sudah dilaksanakan sampai dengan saat ini dapat berjalan lancar dan sukses, ujar Bupati.

Hal ini harus kita jaga bersama, tidak saja pada saat pemungutan suara nanti tetapi sampai dengan tahapan selanjutnya. Kita semua harus berkomitmen bahwa Pelaksanaan Pilkades, Pemilihan Legislatif Dan Pemilihan Presiden Tahun 2019 harus berjalan lancar dan sukses.

Menyadari tantangan tugas dalam pengamanan Pilkades, Pemilihan Legislatif Dan Pemilihan Presiden Tahun 2019 yang tidak ringan, Bupati minta kepada seluruh aparat keamanan, baik TNI, Polri, Linmas dan semua pihak yang terlibat dalam Pilkades, Pemilihan Legislatif Dan Pemilihan Presiden Tahun 2019 untuk terus bekerja keras, bekerja sama dan sama-sama bekerja sehingga Kabupaten Cilacap senantiasa aman dan kondusif. (hromly)