
Pj Bupati Yunita Dyah Suminar saat menyerahkan TJSLP awar kepada salah satu perusahaan
CILACAP- Banyak perusahaan baik BUMN (Badan Usaha Milik Negara), BUMD (Badan Usaha Milik Daerah) maupun swasta berperan aktif dalam pengentasan kemiskinan di Kabupaten Cilacap. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR), berbagai macam perusahaan di Kabupaten Cilacap bahu membahu ikut menjadikan Kabupaten Cilacap lebih sejahtera.
Berlokasi di Hotel Sindoro Selasa (26/9/2023), Pj Bupati Cilacap Yunita Dyah Suminar menyampaikan hal tersebut saat membuka acara Rapat Koordinasi Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) Kabupaten Cilacap 2023. Di depan perwakilan perusahaan di sekitar Kabupaten Cilacap, Pj Bupati juga menyampaikan apresiasi atas sumbangsih perusahaan tersebut.
“Terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas sumbangsih dari perusahaan yang ada di Cilacap dalam rangka mengentaskan kemiskinan,” kata Pj Bupati.
Lebih lanjut, Pj Bupati menuturkan bahwa CSR yang dikucurkan perusahaan digunakan untuk menangani permasalahan kemiskinan khususnya pada 37 desa miskin ekstrim yang ada di Cilacap. Ketika disinggung terkait tingkat kepatuhan perusahaan tentang amanat aturan CSR, Pj Bupati menegaskan di Kabupaten Cilacap perusahaan patuh sehingga kolaborasi pengentasan kemiskinan di Kabupaten Cilacap menjadi lebih optimal.
“Misalnya jambanisasi, RTLH dan lainnya itu juga ada andil dari CSR perusahaan yang ada di Cilacap. Nanti kalau 37 desa miskin ekstrim sudah tertangani, kita akan bergerak ke 73 desa miskin sehingga semua bisa sejahtera,” tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati juga menyerahkan TJSLP award kepada beberapa perusahaan dengan berbagai macam kategori. Kolaborasi baik pengentasan kemiskinan itu menurut Bupati berhasil berkat komunikasi yang baik antara Pemkab Cilacap dengan perusahaan.
“Ini berkat komunikasi yang baik antara Pemkab Cilacap dengan perusahaan. Semoga hubungan yang terjalin baik ini bisa dijaga terus demi Kabupaten Cilacap yang lebih sejahtera,” terangnya. (LL/ Kompimpro Setda).