Desa Rungkang Raih Hadiah Utama Mobil Pick-Up Gebyar Doorprize PBB-P2 Tahun 2021

Bupati Tatto Suwarto Pamuji didampingi Sekretaris Daerah Farid Ma’ruf, Pimpinan Bank Jateng Cabang Cilacap Siti Nafisah, Kepala Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Achmad Fauzi mengundi langsung pemenang Hadiah Utama Mobil Pick-Up

CILACAP – Gebyar Doorprize Pelunasan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) Kabupaten Cilacap tahun 2021 Tingkat Kabupaten digelar di Pendopo Wijayakusuma Cakti pada Rabu (6/10). Desa Rungkang Kecamatan Gandrungmangu berhasil mendapatkan hadiah utama berupa Mobil Pick-Up yang diundi langsung oleh Bupati Tatto Suwarto Pamuji .

Turut hadir serta mendampingi Bupati dalam pengundian Hadiah Utama dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Farid Ma’ruf, Pimpinan Bank Jateng Cabang Cilacap Siti Nafisah, Kepala Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Achmad Fauzi. Selain itu hadir pula para Asisten Sekda, jajaran Pejabat Pemkab Cilacap, para Camat serta Kepala Desa dan Lurah.

Dalam laporannya, Kepala BPPKAD menyampaikan perincian berbagai macam hadiah pada Gebyar Doorprize PBB-P2 untuk desa/kelurahan tingkat Kabupaten sebanyak total 21 unit yaitu berupa 1 unit Mobil Pick-Up, 5 unit Sepeda Motor, 7 unit TV 32 inch dan 8 unit Kulkas Dua Pintu.

Sementara untuk wajib pajak setiap Kecamatan sebanyak total 192 unit dengan rincian 20 unit Sepeda Motor, 24 unit TV 32 inch, 24 unit Kulkas Dua Pintu, 24 unit Kulkas Satu Pintu, 24 unit Blender, 24 unit Magic Com, 24 unit Dispenser dan 24 unit Kompor Gas.

Kepala BPPKAD menyampaikan tujuan penyelenggaraan Gebyar Doorprize yaitu untuk memberikan motivasi dan meningkatkan kesadaran bagi wajib pajak untuk melakukan pelunasan lebih awal atas PBB-P2.

“Selain itu untuk memberikan motivasi dan apresiasi kepada aparat pemungut PBB-P2 di tingkat desa/kelurahan dalam menjalankan tugasnya setelah melakukan implementasi transaksi non tunai untuk meningkatkan akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan daerah,” jelasnya.

Bupati berharap dengan diadakannya kegiatan ini  mampu memotivasi para wajib pajak lainnya agar dapat melaksanakan kewajibannya dengan semakin baik lagi, sehingga pendapatan daerah dari sektor pajak ini akan terus meningkat lagi dari tahun ke tahun.

“Dengan adanya pandemi Covid-19, perekonomian terpuruk sehingga Pemkab Cilacap melakukan berbagai macam upaya agar ekonomi tumbuh kembali.  Terimakasih saya sampaikan kepada masyarakat Kabupaten Cilacap yang sudah taat membayar Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan  Perkotaan.  Dengan giatnya masyarakat membayar pajak, maka masyarakat pula yang akan merasakan langsung hasil-hasil pembangunan di Kabupaten Cilacap,” ucapnya.

Pada acara tersebut dilakukan pula Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Integrasi dan Digitalisasi Pelayanan Pajak dan Retribusi melalui Central Billing System (CBS) antara Pemkab Cilacap dan Bank Jateng Cabang Cilacap.

Sebelumnya juga telah digelar Gebyar Doorprize di 4 eks distrik di Kabupaten Cilacap yaitu eks Distrik Majenang, eks Distrik Sidareja, eks Distrik Jeruklegi, serta eks Distrik Kroya. Untuk eks Distrik Kota digabung menjadi satu acara sekaligus dengan Gebyar Doorprize PBB-P2 tingkat Kabupaten. (hen)

Bupati Tatto Suwarto Pamuji memberikan hadiah utama secara simbolis berupa kunci mobil kepada Camat eks Distrik Sidareja sebagai perwakilan penerima