Lantik Pengurus PMI Kecamatan, Ini Pesan Farid Ma’ruf

Ketua PMI Kabupaten Cilacap Farid Ma'ruf saat melantik Pengurus PMI Kecamatan se Kabupaten Cilacap.

CILACAP – Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap yang juga Ketua PMI Kabupaten Cilacap Farid Ma’ruf meminta para pengurus PMI Kecamatan untuk menjadi tuntunan baik di masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Farid Ma’ruf saat melantik Pengurus PMI Kecamatan se Kabupaten Cilacap, Selasa (22/6). Dengan memperhatikan protokol kesehatan pelantikan yang dilaksanakan di Pendopo Wijaya Kusuma Sakti dilakukan dalam dua gelombang.

“Masalah covid-19, saya mengingatkan diri saya dan kita semua ayo kita laksanakan protokol kesehatan secara ketat, mari kita sebagai pengurus PMI memberikan tuntunan yang baik, bukan menjadi tontonan masyarakat,” kata Farid Ma’ruf.

Meningkatnya kasus konfirmasi covid-19 di Cilacap, Ketua berharap PMI sampai ke wilayah bersama pemerintah menjadi garda terdepan dalam penangan dan upaya untuk menekan angka kaus Covid-19 di Kabupaten Cilacap.

Selain itu Ketua PMI Cilacap berpesan kepada pengurus untuk terus melaksanakan tujuh prinsip dasar PMI yaitu kemanusiaan, kesamaan, kenetralan, kemandirian, sukarela, kesatuan, dan kesemestaan.

“Dalam menerapkan prinsip dasar PMI saya ingin tujuh orang pengurus PMI kecamatan yang kompak saling komunikasi saling mengingatkan dan tidak saling menyalahkan,” pesan Farid Ma’ruf.

Mengakhiri kegiatan ketua PMI menyampaikan selamat kepada pengurus di masing-masing kecamatan dan dapat melaksanakan amanah yang diemban dengan baik untuk masyarakat Cilacap.