Perolehan Bulan dana PMI 2019 Kabupaten Cilacap Capai 2,6 Miliar

Perolehan bulan dana PMI Tahun 2019 mencapai Rp 2. لعبة الحظ والنصيب 647.691.095. Jumlah ini mengalami kenaikan sebesar 10,3 % dibanding perolehan Bulan Dana PMI 2018 sebesar Rp 2.400.050.799.
Perolehan Bulan Dana PMI secara simbolis diserahkan oleh ketua panitia Bulan dana PMI 2019 Indro Cahyono kepada Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji yang kemudian diserahkan kepada Wakil Ketua I PMI Cilacap Farid Ma’ruf di Ruang gadri Sekretariat Daerah Rabu (18/12) pagi. بت هاوس
Wakil Ketua I PMI Cilacap Farid Ma’ruf menyampaikan terimakasih kepada masyarakat atas partisipasinya dalam pengumpulan bulan dana PMI tahun ini. lebih lanjut Farid Ma’ruf menyampaikan dana yang terkumpul nantinya akan di gunakan untuk kepentingan sosial dengan fokus utama untuk penanganan bencana alam dengan alokasi sebesar 40%.
Bupati Cilacap dalam sambutannya menyampaikan ucapan syukur karena pelaksanaan Bulan Dana PMI tahun 2019 dapat berjalan dengan lancar.
Bupati juga berpesan kepada PMI agar dana yang terkumpul di gunakan sebaik mungkin untuk kepentingan sosial masyarakat. هازارد 2024 “Karena dana yang terkumpul ini merupakan dana yang dihimpun dari masyarakat, maka saya minta agar dalam penggunaannya dilakukan secara efisien, efektif dan transparan sehingga dapat dipertanggung jawabkan kepada masyarakat, serta benar-benar dapat membantu meringankan beban kemanusiaan yang dialami masyarakat”.

Tahun 2020, BLUD Diterapkan di 38 Puskesmas

Kam Des 19 , 2019
CILACAP – Mulai tahun 2020 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cilacap akan menerapkan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) pada 38 Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Puskesmas. BLUD adalah sistim yang diterapkan oleh unit pelaksana teknis dinas/badan daerah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang mempunyai fleksibilitas dalam pola pengelolaan keuangan sebagai pengecualian dari […]