14 Mei 2024

Pj Bupati Cilacap, Awaluddin Muuri saat memberikan sambutan pada acara Lokakarya 7 panen hasil belajar Guru Penggerang Angkatan 9

CILACAP- Penjabat (Pj) Bupati Cilacap, Awaluddin Muuri harapkan kualitas pendidikan di Kabupaten Cilacap terus meningkat. Hal tersebut disampaikan Pj Bupati saat menyampaikan sambutan dalam acara lokakarya 7 guru penggerak angkatan 9 Kabupaten Cilacap, Selasa (23/4/2024) di Pendopo Wijayakusuma Cakti Cilacap.

Pj Bupati mengatakan, semua stakeholder pendidikan termasuk guru dalam hal ini para calon guru penggerak mampu terus membawa kualitas baik pendidikan Kabupaten Cilacap. Menurutnya, dengan adanya para guru penggerak maka pengisian jabatan seperti kepala sekolah dan pengawas sekolah akan lebih mudah karena kualitas dari para guru penggerak sudah terjamin baik.

“Sehingga pengisian jabatan untuk beberapa pos akan lebih ideal karena kualitas guru penggerak baik,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati menyampaikan bahwa analisis kebutuhan guru di Kabupaten Cilacap dilakukan dengan sangat komprehensif. Perhitungan kebutuhan ASN PPPK guru di Kabupaten Cilacap mencapai 5000 kebutuhan personel dan menjadi yang terbanyak di Jawa Tengah.

“Kami terus dorong juga kualitas manajemen SDM dalam bidang pendidikan termasuk penghitungan kebutuhan ASN PPPK guru yang luar biasa mencapai 5000,” ujarnya.

Kepala Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Provinsi Jawa Tengah, Darmadi dalam kesempatan tersebut mengapresiasi Pemkab Cilacap yang mengajukan guru penggerak terbanyak di Jawa Tengah yaitu mencapai 302 orang. Ajuan formasi yang tercatat sebagai yang terbanyak di Jawa Tengah juga bisa dilihat sebagai keniatan baik dari Pemkab Cilacap untuk terus meningkatkan mutu Pendidikan.

“Terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pemkab Cilacap yang telah berkomitmen tinggi dalam meningkatkan kualitas pendidikan,” pungkasnya. (LL/ Prokompim Setda)